中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市农业农村局   2020-07-28 08:43   来源:市农业农村局法规科
市依法治市办对市农业农村局落实行政执法“三项制度”等有关工作情况进行督查

 

市农业农村局落实行政执法“三项制度”等有关工作汇报会现场

  7月22日,市依法治市办督察小组一行4人对我局落实行政执法“三项制度”、行政裁决、行政检查备案系统、推行包容审慎监管执法“四张清单”工作情况进行督导检查。

  督察组通过查看信息平台、查阅材料、现场座谈等形式对“三项制度”等工作进行检查,对我局落实相关工作给予肯定,同时提出指导性建议。

  市农业农村局高度重视行政执法“三项制度”等有关工作,督导检查后,副局长张玉欣要求:一是严格落实推行行政机关“三项制度”工作和进一步完善“12345+”制度体系相关内容,要按照“三项制度”工作责任分工表,切实履行职责,逐项按时落实到位。二是严格落实行政检查备案工作,要落实好对检查事项备案、接受检查对象评价和检查结果公示工作程序,对行政检查人员不按规定使用我要执法APP,对野蛮检查、刁难检查、随意处罚,严重违纪行为的坚决查处和问责。三是严格落实推行包容审慎监管执法“四张清单”。要进一步梳理权责清单,按照《吉林省优化营商环境条例》和《中华人民共和国行政处罚法》以及相关法律法规规定,严格依法编制“四张清单”,杜绝“一刀切”式执法,持续优化营商环境,为农资市场提供稳定、公平的法治保障。


[纠错]