中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市农业农村局   2020-06-17 10:09   来源:市农业农村局畜牧工作总站
市农业农村局积极开展畜产品质量安全宣传暨产业扶贫技术指导行动

市畜牧工作总站深入双辽市王奔镇开展畜产品质量安全宣传暨产业扶贫技术指导行动

  为了保证消费者的食品安全,提高公众畜产品质量安全意识,6月16日上午,四平市畜牧工作总站会同双辽市畜牧工作总站在双辽市王奔镇农贸市场开展畜产品质量安全宣传暨产业扶贫技术指导行动。

市畜牧工作总站工作人员向过往群众讲解普及畜产品质量安全知识

  活动现场,通过设立展板、现场咨询、印发宣传材料等形式,进行全方位、多视角、多角度的宣传,此次活动以“放心肉”、“瘦肉精”等违禁药物知识、养殖技术咨询指导为重点,向群众宣传了“放心肉”识别、注水牛肉及假劣饲料兽药鉴别方法,向广大人民群众普及《禁止添加使用“瘦肉精”等违禁药物》等法律法规,宣传产业扶贫知识,现场回答养殖户咨询问题30多个,发放传单1500份、产业扶贫技术指导手册等图书200份。

  通过开展此次活动,使广大消费者了解了食品安全监管工作,提高了对畜禽产品的识别能力和自我防范意识;有效增强了产业扶贫政策知识的普及与应用。


[纠错]