中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市农业农村局   2020-01-15 15:47   来源:市农业农村局畜牧业科
四平市畜禽养殖粪污收储运体系初步建立

      

市农业农村局副局长沈钧辉现场调研梨树县喇嘛甸镇处理中心建设情况

    为提升畜禽养殖粪污的处理能力,切实做好畜禽养殖粪污的治理工作,2019年全市依托国家整县推进项目、地方政府配套以及带动社会投入等累计投入资金近6亿元,规划建设17个区域性畜禽粪污集中处理中心和1367个村(屯)畜禽粪污收集点,配备车辆200余台(套)。

伊通县新建成的村(屯)畜禽养殖粪污收集点

  为切实做好该体系的建设任务,市农业农村局及时对相关项目进度开展跟踪调度,成立技术指导专家组,深入现场调研指导,向进度较慢的地区下达预警督办函,全力保障畜禽养殖粪污收储运体系建设工作的有序推进。 

双辽市柳条乡区域性粪污集中处理中心已开始试生产

  截至目前,通过全市上下共同努力,17个处理中心已全部完成设备安装调试,1367个收集点全部完工,配套车辆亦陆续到位。至此,我市畜禽养殖粪污收储运体系基本建立,有效地解决我市畜禽养殖污染防治“最后一公里”的问题。 


[纠错]