中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市农业农村局   2019-09-27 14:09   来源:市农业农村局法规科
加强行政执法案卷评查 推动行政执法质量提高
——市农业农村局组织开展全市农业行政执法案卷评查工作

市农业农村局开展全市农业行政执法案卷审阅检查工作现场 

    9月23日,四平市农业农村局组织开展了全市农业行政执法案卷评查,主要评查了行政处罚的实体、程序是否合法、适当,案卷是否规范。重点是违法事实认定、处罚主体、处罚依据、处罚内容与自由裁量权运用、强制措施、处罚程序、罚缴分离、决定执行、法律文书格式、要素、卷宗材料装订归档等。

  本次评查由评查小组对被调取的3个县(市)每一宗执法案卷进行交叉审阅,依据评查标准逐个卷宗进行评价、打分,加权平均后为该部门的最后得分。

  通过这次案卷评查,进一步规范办案流程、案卷归档及装订等,做到了以查督促改进、以评促进工作的效果。下一步,按照市农业农村局副局长沈钧辉的要求部署,不断强化监督整改。对评查发现的问题,要查找分析原因,及时解决行政执法中存在的各种问题,不断提高行政执法的质量和水平,扎实做好推进全市农业综合执法规范化建设 。


[纠错]