中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2019-09-10 09:50   来源:市农业农村局防疫科
我市召开全市无疫区运行管理及秋防工作部署会

  

全市无疫区运行管理及秋防工作部署会现场

    为全面做好秋季重大动物疫病防控工作,加强无疫区运行管理,保障全市无疫区稳定运行,有效防止非洲猪瘟、口蹄疫等重大动物疫情发生,市农业农村局于近日召开了四平市无疫区运行管理及秋防工作部署会。

  市农业农村局副局长闫鹤在会上做出重要讲话,从四个方面对全市无疫区及秋防工作做出了安排部署。闫鹤强调,一要做好秋季集中免疫工作,坚持应免尽免的工作要求,口蹄疫免疫抗体合格率必须保持在80%以上,高致病性禽流感、鸡新城疫、小反刍兽疫、猪瘟免疫抗体合格率必须维持在70%以上;二是要加快推进“先打后补”工作,针对我市“先打后补”工作开展滞后的问题,必须高度重视,将其摆上重要位置,加强宣传力度,深入推进,落实这一惠农惠牧服务民生的重大举措;三是加强免疫效果监测,加大监测力度,提高监测频率,对被抽检的场(厂)、乡镇或村存栏畜禽群体合格率未达标或漏免的,要及时补免和加强免疫;四是持续完善无疫区运行管理,要持续巩固无疫区建设成果,确保已确定和落实的体系建设、经费投入、人员配备和物资保障等政策措施和保障条件不打折扣、不留死角,特别是要做好无疫区各项材料的总结归档工作,切实解决无疫区档案填写不规范、归档不及时、记录信息滞后等问题,消除无疫区档案管理的空白点、薄弱点。

  市农业农村局防疫科、市动物卫生监督所、市动物疫病预防控制中心、市畜禽定点屠宰管理办公室工作人员及各县(市)区相关人员参加本次会议。


[纠错]