中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2019-09-09 09:44   来源:市农业农村局防疫科
我市组织开展突发重大动物疫情应急处置培训

 

我市突发重大动物疫情应急处置培训现场 

    为提升我市应对突发重大动物疫情应急处置能力,全面做好重大动物疫病防控工作,市农业农村局于近日组织开展了全市突发重大动物疫情应急处置培训。

  本次培训针对我市在突发疫情处置工作中相对薄弱的环节,详细讲解了动物疫情的分级、动物疫情的报告、动物疫病确诊与疫情认定、动物疫情的应急响应等内容,从规范工作流程、完善工作内容、突出工作细节的角度对突发重大动物疫情的应急处置工作进行分解、细化,确保每位参加培训人员都能学以致用,切实提升了我市动物防疫工作人员突发重大动物疫情应急处置能力,确保疫情发生时能够及时、迅速、有力、高效、有序地控制和扑灭突发重大动物疫情。

市农业农村局工作人员针对突发重大动物疫情应急处置工作进行培训授课 

  培训授课前,市农业农村局副局长闫鹤在对此次培训提出了明确要求,强调各地要以此次培训为契机,切实解决我市当前动物疫病防控工作中存在的问题,提高政治站位,层层落实责任,稳定基层兽医队伍,细化工作措施,填补防控漏洞,持续提升我市非洲猪瘟等重大动物疫病防控水平。

   市本级及各县(市)区农业农村局、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、畜禽定点屠宰管理办公室业务骨干人员共计70余人次参与此次培训。


[纠错]