中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2019-09-11 08:30   来源:市农业农村局防疫科
我市成功举办“2019年全市突发重大动物疫情
防控应急演练实战推演”

  

2019四平市突发重大动物疫情防控应急演练实战推演现场

    9月10日,由市农业农村局组织,各县(市、区)农业农村局共同参加的“2019年四平市突发重大动物疫情防控应急演练实战推演”在我市成功举办。梨树、伊通、双辽、铁东、铁西派出相关人员参演,市农业农村局派出相关专家组成应急演练推演导演及点评组,以“某县A乡B村C养鸡户突发高致病性禽流感疫情”进行现场模拟实战演练推演。

各县(市)区参演参演单位工作人员进行现场答题

  本次突发重大动物疫情防控应急演练实战推演旨在通过对设定疫情的应急演练推演,检验我市重大动物疫情应急预案的可行性和可操作性,全面提升全域动物疫病防控人员的整体素质,在突发重大动物疫情发生时能够做到及时、迅速、有力、高效、有序地进行扑灭处置工作。

2019四平市突发重大动物疫情防控应急演练实战推演现场 

  此次实战应急演练完全按照《高致病性禽流感疫情应急预案》规定的疫情报告、诊断与先期处置,应急响应与应急处置,应急响应终止三个阶段,采用画面先导与技术规范字幕插入相结合、应急演练程序推演与现场实战模拟相结合、具体应急演练工作内容与技术规范相结合的创新形式,注重工作程序、工作内容、技术操作的细节性与规范性,把突发高致病性禽流感疫情应急处置全过程呈现在参会人员面前。

  市农业农村局组成的应急演练推演导演及点评组对本次突发重大动物疫情防控应急演练推演全过程进行了主持,并对实战现场每一阶段每支队伍的完成工作情况进行现场点评,通过此次实战推演切实增强了全市应对突发重大动物疫情的快速反应能力和实战水平,为我市畜牧业平稳健康发展奠定坚实基础。


[纠错]