中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2019-09-09 15:54   来源:伊通满族自治县人民政府网站
市农业农村局局长王志军陪同市人大视察组
视察伊通县乡村振兴战略实施情况

市农业农村局党组书记、局长王志军陪同市人大视察伊通县伊通镇二道村视察百合返乡创业基地、中药材产业发展

   9月5日,四平市人大副主任史奎春一行来伊通县就乡村振兴战略实施情况进行视察。市农业农村局党组书记、局长王志军及伊通县相关负责同志陪同视察。

  视察组一行先后前往伊通镇二道村吉林省金利百合开发有限公司实地查看百合返乡创业基地、中药材产业发展情况;前往伊通河九开大桥北侧就伊通河治理三期工程视察水治理情况;前往伊通满族自治县金辉种植专业合作社视察建设情况。

市农业农村局党组书记、局长王志军陪同市人大视察伊通河三期治理工程 

  随后,在县宾馆五楼召开座谈会,视察组听取了伊通县副县长张亚冰对全县乡村振兴战略实施情况的汇报。张亚冰指出,县委、县政府将实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,同坚决打赢脱贫攻坚战、整治改善城乡人居环境、加快产业发展等重点任务紧密结合,不折不扣推动农业农村转型升级发展。在生态建设方面,扎实开展河流治理,大力推进造林绿化,稳步推进厕所改造,完善配套建设畜禽粪污资源化利用体系;在产业发展方面,夯实农业发展基础,完善农业基础设施,推动一二三产业加速融合,大力推进村集体组织建设,形成以产业发展助推脱贫攻坚的良好态势。随后,县委组织部、发改局、水利局、环保局、文旅局等参会部门分别就实际工作情况进行汇报。

伊通县乡村振兴战略实施情况工作汇报会现场 

  最后,史奎春就视察情况进行总结讲话。史奎春指出,伊通县委、县政府一直以来高度重视乡村振兴战略实施工作,真抓实干,破解发展难题,在城乡环境整治、植树造林、旅游产业发展上下足了功夫,取得了显著成效。史奎春强调,抓好乡村振兴要继续解放思想,打破传统“重城轻乡、重工轻农”的思想壁垒,全面谋划乡村振兴战略;要全面做好规划,做到“一村一色”,因地制宜抓强特色产业发展;要做大做强产业,紧密依托伊通满族特色,大力发展好田园综合体等旅游产业项目;要注重人才支撑,完善人才回流等鼓励政策,为经济发展提供活力;要完善资金保障,集中精力抓改革,促进经济高质量发展,推进乡村振兴战略在伊通全面实施。


[纠错]