中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2019-09-05 15:31   来源:四平日报
“点餐式”教学受青睐
——双辽农广校新型职业农民培训班开班

  近日,双辽市农广校新型职业农民培训班开班。

  本次培训共分为4个班次,在4个乡镇同时开班,每个班次45人,本次培训为期15天,采取理论授课与实训参观交流相结合的形式,对各乡镇的种粮大户、农民合作社骨干、家庭农场主、农业企业负责人进行培训。

  培训班采取的“点餐式”教学模式受到了学员们的青睐,按照学员要求开设了《新型职业农民素质提升》《农产品电子商务》《农产品质量安全》《农村土地流转》《农产品市场营销》《测土配方种植技术》《玉米高光效栽培技术》等课程,双辽市农广校组织教师对学员进行了专业培训。

  通过此次培训,参训人员在学到农业理论知识的同时,进一步提高了农业劳动技能,为将来成为新型职业农民奠定了基础。


[纠错]