中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2019-01-10 08:45   来源:四平日报
让四平农特产品打响品牌

   近期,铁东区举办了年货大集活动,作为我市的农特产品展销会,第二届年货大集的韩春伟也因此而忙碌起来。

  今年37岁的韩春伟曾经只是经营化妆品批发的小老板,近三年来,经过不断的努力和研究学习,韩春伟开始做起了四平农特产品的推广,旨向全市市民提供优质的农产品。“希望更多本地的农民和经销商通过年货大集的活动,能够把自己手中的优质农产品推向更多的老百姓,既解决了农户销售困难的问题,也刺激了本地农产品经济的发展。”这是韩春伟举办年货大集的初衷和期盼。

  2018年1月,韩春伟举办的第一届年货大集总销量近600万元,集合了60多位商家、500多种农特产品。年货大集负责人韩丽介绍说:“我们所有的商家必须经过商标注册、生产许可等多项检测,检测合格才允许参加活动。在这个过程中我们也会对商家进行考核,符合标准才能进店,让老百姓吃得健康,买得放心。”

  年货大集活动举办以来,越来越多的特色农产品加入了年货大集的队伍,热销产品如大米豆油、长白山原生人参、木耳及榛蘑、野生黑猪肉、大高粱酒等。经销亚麻籽油和黑小麦的产品经理曲玉祥带着自己的产品再一次来到了韩春伟的年货大集。“以前没有这年货大集的时候,市内的老百姓基本吃不到我们农产品,自从有了这个活动,给我们搭建了平台,让我们有机会向本地市民推广我们的产品,起到合作共赢的效果。”

  随着年货大集的知名度的提高,集市里也迎来了一些活动的“老朋友”。王影一家人去年在年货大集上购买了一些榛蘑,食用过后赞誉有佳,“这个榛蘑和外面超市买的不一样,口感很细腻,价格也便宜很多。”王影说。

  作为我市首家农产品展销市场,韩春伟带领着四平农特产品一步一步走到了今天。“我们想要通过年货大集这种活动将我市农特产品推广到外地市场,进军北上广,乃至全国范围。这就需要我们在产品的质量和销售的手段上更加精细化、精品化,同时还要时刻为农户和经销商着想,减少中间环节,让商家看得到销量,进而提高产品质量,也增加了对我们的信任,主动投身发展农产品的事业中,让四平农特产品打响自己的品牌,树立良好的口碑。”韩春伟说。


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]