中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2019-01-08 08:33   来源:四平日报
提升工作水平 加强监测能力
——伊通农牧局举办畜牧业统计监测培训班

  为进一步加强伊通满族自治县畜牧业统计监测工作水平,提高业务人员监测工作能力,让监测场(户)能更充分了解当前养殖形势,提升养殖户防范畜禽疫病的综合能力。日前,伊通农牧局举办了畜牧业统计监测培训班。 

  培训班上,针对统计监测工作存在的重视程度不够、登记队伍薄弱、个别统计数据失真等问题,伊通农牧局领导对2019年统计工作作出新的部署和要求。专业技术人员着重讲解了生猪、肉牛、禽类三种类畜种发展形势及相关监测数据上报常见问题及相关要求,并针对动物疫病的防控与治疗进行了详细讲解。

  统计监测工作任务繁重,时效性强,畜牧业作为农民增收的重要途径,监测数据质量的好坏直接关系到增收工作的决策部署。面对新形势、新任务,伊通农牧局将打造更专业的统计监测队伍、建立更完整的统计监测体系、形成更完备的监测工作制度,真抓实干,推动现代畜牧业更好更快发展。


[纠错]