中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2019-01-04 17:05   来源:市农委办公室
市农委组织扫黑除恶专项斗争工作专题督导检查

  

市农委系统扫黑除恶专项斗争督导推进会议现场 

    12月24日-12月25日,市农委为了更好地落实省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的相关要求,进一步掌握和推动本系统内扫黑除恶专项斗争工作开展。委党组研究决定,检查组由市农委副主任沈钧辉带队,对每个事业单位进行实地检查督导,并部署下步工作。到达各单位后首先组织全体人员共同学习省、市相关会议精神,并进行集体约谈。督导检查中特别针对近期市召开的各项扫黑除恶专项斗争工作的会议精神进行传达,并深入各单位开展扫黑除恶专项斗争工作检查。各单位扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题进行及时梳理与指正并有针对性的提出具体整改要求。明确各单位指定一名扫黑除恶联络员,负责本单位的扫黑工作。检查结束后,农委副主任沈钧辉对检查情况进行了讲评,并提出几点要求: 

  (一)强化组织领导,提升政治站位。事业单位主要领导,要提升政治站位,当好第一责任人,亲自研究部署,层层抓落实。要将扫黑除恶专项斗争工作纳入本级党委议事重要日程,要将扫黑除恶工作放到首位。 

  (二)强化自身职责,抓好制度落实。各单位的领导小组及办公室要切实承担起组织协调、检查协调等工作任务。扎实落实宣传教育职责,提高所属人员的法制意识,提高斗争的主动性;扎实落实防范治理职责,加强法制建设、平安建设,健全工作机制,防止黑恶势力渗透;扎实落实协助打击职责,定期开展排查工作,及时发现黑恶势力违法犯罪线索,并移交公安机关,协助公安机关做好调查、取证等工作。 

  (三)强化舆论宣传,营造良好氛围。扫黑除恶专项斗争是一项政治工程,也是一项民心工程,要深入宣传引导,广泛发动群众积极性。加强正面宣传,有条件的单位要制作宣传板报,大力宣传报道典型案件,彰显法治权威,切实提高本单位内同黑恶势力做斗争的积极性和主动性。 

市农委副主任沈钧辉组织扫黑除恶专项斗争工作相关文件学习并听取工作汇报

  最后,为了更好地迎接好扫黑除恶专项斗争工作的检查提出了相关工作部署安排,一是各单位要对应知应会内容组织学习和掌握。二是各单位领导要亲自带队组织排查,不可走形式走过场。三是活动中需要的各项工作各单位要做好留痕,工作抓好抓实。四是在检查期间不可以隐瞒不报,故意躲避。在检查期间出现问题的单位要追究领导和当事人责任。 

    


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]