中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2018-11-02 09:25   来源:市农委农经局
四平市农村土地适度规模经营良好发展

  年初以来,市农委严格按照市委、市政府重点工作部署,加大新型农业主体培育力度,多措并举积极发展我市适度规模经营工作。目前,全市适度规模经营面积为411.42万亩,占全市农户家庭承包面积680.16万亩的60.49%。 

  一是健全土地流转服务体系。不断建立健全县、乡、村三级土地流转服务体系,依托乡镇农村“三资”代理服务中心这个平台,硬件设施配备均得到根本性改善二是完善土地流转纠纷仲裁体系。全市调解仲裁体系进一步健全,农民土地合法权益得到进一步保障,实现调解仲裁乡村全覆盖三是落实适度规模经营项目政策。引导土地流向新型农业经营主体,推进土地流转向新型经营主体定向集聚四是培育新型农业经营主体。开展省、市、县三级农民合作社示范社和示范家庭农场创建活动,不断加大对新型农业经营主体和带头人、职业农民的培育力度,有效提升农民专业合作社经营能力和水平。 


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]