中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2018-10-11 11:04   来源:双辽市农业局
双辽市农业局组织新型职业农民外出参观学习

双辽市水稻研究所带领新型职业农民学员深入吉林农业科技学院进行观摩学习

   为进一步提升新型职业农民培育效果,帮助新型职业农民解决实际操作技术中的难点和困惑。近日,双辽市农业局水稻研究所组织水稻产业培训200名学员到吉林省长春市农业农博会考察学习博览会农业生产上的新品种新技术新成果;之后组织学员到吉林农业科技学院,观摩学习吉林省东福米业发展史,了解东福米业生产加工车间工艺流程、观摩学习东福米业水稻种植技术;最后到双辽市王奔镇东岗村农业科技水稻示范基地,学习观摩水稻区域品种试验、基层体系示范基地、参观实训。 

  双辽市农业局坚持在理论学习和实训相结合的基础上,不断夯实新型职业农民培育工作,让参训学员学有所获,进而做到学以致用。通过实训学习,学员们一致认为:此次外出参观学习,增长了见识,同时学习了一些新型管理和技术经验。纷纷表示待培训结束回去后将所学知识用于生产实践,示范带动更多群众参加生产,让新型职业农民真正成为农业生产当中的领跑者。 


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]