中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2018-10-10 13:07   来源:市农委防疫科
全力以赴做好防控非洲猪瘟与秋季重大动物疫病防控工作
——市政协副主席、市农委主任寇春生对各县区防疫情况进行督导

市政协副主席、市农委主任寇春生率领工作组深入梨树县对养殖户检查防疫情况

为贯彻落实韩福春书记指示精神,按照市委、市政府要求,全力以赴做好防控非洲猪瘟与秋季重大动物疫病防控工作,市政协副主席、市农委主任寇春生于9月28日至10月5日对我市各县区防疫情况进行了督导检查。 市政协副主席、市农委主任寇春生率领工作组深入梨树县对养殖户检查防疫情况。

  9月28日至9月30日,寇春生分别到各县()政府、畜牧部门,对各地落实非洲猪瘟疫情防控措施与秋季重大动物疫病防控工作进行督导,重点对应急预案是否制定、应急物资是否备齐、疫情追溯和监测排查是否到位、落实生猪调运监管措施是否严格、餐厨剩余物全链条监管是否执行、生猪屠宰监管是否规范和病死动物无害化处理机制是否建立健全等情况进行提醒谈话。每到一处,寇春生都提醒当地:要坚持以问题为导向,进一步提高重视程度,高度摆位,解决好思想麻痹与工作松动问题;进一步落实责任,细化防控措施,解决好防控工作存在的漏洞与隐患,特别是要将措施真正的能够落实到养殖场(户)、屠宰场(点)、病死动物无害化处理场等,解决好防疫措施落实的最后一公里;进一步强化督导,压实工作任务,解决好责任与工作落实还有不到位问题。 

市政协副主席、市农委主任寇春生率领工作组在四平市宏平屠宰场检查防疫工作开展情

  10月1日至5日,寇春生对我市公路动物卫生监督检查站、养殖场、屠宰等场所进行督导检查,并对国庆假日期间坚守在防控一线畜牧兽医工作人员走访慰问。寇春生指出,当前动物疫情防控形势复杂,我市非洲猪瘟疫情防控形势越发严峻,防控压力较大。要进一步加强我市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,严格落实动物防疫责任,加强监测排查,强化流通环节管控力度,健全完善联防联控机制,做好突发疫情应急处置准备,确保我市不发生疫情。 

    市农委副主任闫鹤、市农委党组成员、农经局局长显龙及市防治动物重大疫病指挥部办公室工作人员陪同督导检查。 


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]