中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2018-10-09 13:16   来源:市农委畜牧科
市农委深入开展畜禽规模养殖场(户)摸底排查工作

市农委工作组现场查阅伊通县规模养殖场信息档案 

    为深入贯彻落实中央和省、市关于农业面源污染问题的要求部署,加快推进畜禽养殖污染防治,市农委成立专项工作组,于9月14日-20日深入全市各县、区开展畜禽规模养殖场(户)摸底排查工作。工作组重点核查了各县、区规模养殖场(户)数量及详细信息,现场查阅了各地区规模养殖场信息档案及粪污治理台帐,逐一核对养殖场名称、地址、规模和相关配套设施等基础数据工作组对排查中所存在问题提出了相关指导意见要求各地严格按照畜禽养殖场备案规模标准录入信息,粪污设施不完善的养殖场尽快完成配套设施建设,对标对表严格做好畜禽养殖污染防治工作。 

市农委工作组查看各地畜禽规模养殖场配套粪污处理设施 

    市农委工作组结合我市各地畜禽养殖污染防治工作实际情况指出,一要加大宣传力度,提高养殖场(户)业主的环保意识二要加大扶持力度,积极争取和整合国家、省、市有关项目资金,重点支持畜禽规模养殖场配套粪污处理设施建设三要提供技术服务与指导,帮助养殖业主做好配套设施建设工作,推进畜禽养殖污染防治工作深入开展,全力打好我市畜禽养殖污染防治攻坚战。 


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]