中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2018-10-09 13:07   来源:市农委法规科
加强执法意识 提升执法能力
——市农委开展全市农业优秀案卷评查活动

   

    市农委开展全市农业优秀案卷评查活动现场

    为提升农业执法水平,提高依法执政效能,规范农业执法行为,提高农业执法案卷办理质量,2018年9月27日,四平市农业委员会在全市农业系统组织开展了农业行政处罚案卷评查活动。

  本次活动采取由市农委、各县(市)区农业局法制机构自行组织案卷评查,评查案卷是2017年9月15日以后立案并且2018年9月15日之前结案的农业行政处罚案卷。市农委成立案卷评查小组,认真制定了评查方案和案卷评查标准,严格从行政执法的案卷合法性、文书制作、证据、执法程序、案卷归档等方面进行全面客观的评查,市、县(市)区两级自行评查、集中评查农业行政处罚案卷共计33卷。本次集中评查,评审组成员对优秀案卷进行了点评,对案卷中常见的问题进行了现场梳理和指导,通过这次活动有效提高了我市执法人员的执法意识和执法能力。 

  市农委以此次全市农业优秀案卷评查活动为有利契机,通过案卷评查,有效加强和提升了全市农业执法系统工作人员的执法意识执法能力处罚案卷制作水平对评查中发现的问题实行责任倒查,对评查中发现行政执法人员违纪违法问题线索的将移交有关部门处理,市农委将不断抓好监督整改工作扎实做好推进全市农业综合执法规范化建设  

   


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]