中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2018-07-11 09:05   来源:市农委防疫科
市农委深入开展进行畜禽养殖粪污资源化利用督查工作

   

  市农委副主任沈钧辉带领督查组现场查看畜禽养殖贮粪场并提出整改意见

  按照四平市农业委员会《关于对全市畜禽养殖粪污资源化利用工作进行督查的通知》(四农委字【2018】113号)和《四平市推进畜禽粪污资源化利用包保工作实施方案》(四农委字【2018】124号)文件要求和农委党组安排部署。72日-3日,市农委副主任沈钧辉带领市农委有关科室人员前往铁东区、经开区、红开区、铁西区进行畜禽养殖粪污资源化利用专项督与指导。 

   

  市农委督查组现场指导我市畜禽养殖粪污资源化利用工作 

  督查组深入铁东区山门镇靠道村和龙王村、经开区河夹信子村、红开区三合村和三道林子村、铁西区新发村和条子河村对禁养区内规模养殖场搬迁、关闭情况进行检查。督查组详细走访各户了解情况,对督查中发现的问题现场提出了整改要求,同时对各区畜牧局提出了相关工作部署建议。一是密切关注和督促存在问题的养殖场立即整改,同时要举一反三对各区养殖场进行督促,再检查,及时发现和改正问题;二是建议对不达标且不及时整改的养殖场,随时移交环保部门处理,真正从源头上严格做好畜禽粪污排放整治工作。 

  市农委领导班子高度重视农业面源污染环保督查整改工作,组成专项工作领导组深入我市各地进行相关督查与指导工作,以对标对表严格落实中央、省市相关环保督查整改要求为工作准绳,以创建天蓝、水清的“美丽四平·幸福家园”为奋斗目标,为确保我市全面打赢农业面源污染环境保卫战奠定坚实基础。 


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]