中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市人民政府农业委员会   2018-07-09 16:12   来源:市农委新农村办公室
市农委精心制作明白卡帮贫困户算清脱贫账

 

市农委驻村工作队员为贫困户池贵福家张贴明白卡 

  为巩固脱贫工作成果,进一步增强群众获得感,提升群众满意度,近日,市农委为包保帮扶铁东区叶赫镇叶赫村38户脱贫家庭精心制作了“脱贫保障明白卡”,将基本信息、家庭收入、获得的保障措施和人均收入等信息全部写在明白卡上,张贴在脱贫户家中显眼位置,让群众明晰本户已经享受的扶贫政策、家庭年度可支配收入等,进一步提高了脱贫攻坚工作开展的公开度和透明度,得到了群众的一致好评。 

  2017年叶赫村建档立卡贫困户通过扶贫政策和产业收益分红实现了全部脱贫,但扶贫政策有哪些,补贴是多少,怎么脱的贫,有的群众还不是完全知道。有了明白卡就可以让大家看懂所得的各项补贴数额,还能算明白一年的收入账。在脱贫户池贵福家,墙上的明白卡清楚的记录他家的脱贫保障情况,人口3人,低保救助8880元,大病救助1000元,产业收益分红1900元,加上耕地收入3825元,家庭年收入达到15605元,人均收入达到5201元,高于2017年人均3400元的脱贫标准。通过明白卡,让池贵福一家看到稳定脱贫的保障,对未来的美好生活充满信心与希望。 

  市农委扶贫工作组以精心制作“脱贫保障明白卡”为契机,不断提升扶贫队伍服务水平,努力将其作为巩固干群关系的“百宝书”,为精准扶贫工作的深入推进提供更科学、有序的指导。小小明白卡、满满获得感,它承载了贫困家庭的期望和所有参与脱贫攻坚工作人员的心血它不仅仅是一张明白卡,更像是一张监督卡,督促帮扶干部继续扎实开展帮扶工作同时还是一张成果卡,将脱贫攻坚成效直接呈现在广大群众面前,让贫困群众感受到党的温暖 


(责任编辑:四平市农业委员会 ) [纠错]